КОМПАНИЯ Статьи Мебель Для дома Мебель Для ресторанов Торговая мебель офисная мебель контакты
27.01

Как ухаживать за своей мебелью?

Тут нужны специальные средства для ухода за натуральной древесиной, обработанной лаком.

Второй, часто используемый плитный материал для производства мебели — ламинированная ДСП, но делают из неё в основном внутренние элементы — корпус. Уход за ним легок и прост. Царапины и повреждения поверхности ДСП убираются, подобранными в цвет, специальными пластиковыми карандашами. Внимательно необходимо относиться к попаданию большого количества влаги на поверхность ДСП.

Третий популярный в производстве мебели и фасадов материал — это МДФ (в переводе с английского языка – древесноволокнистая плита средней плотности). Плита из МДФ в 2 раза прочнее ДСП, выделяет значительно меньше вредных веществ. Так как в основе МДФ лежит мелкодисперсная древесная стружка, то по своей безвредности этот материал не уступает натуральному материалу. Дальнейшая обработка МДФ пленками, либо эмалями делают ее абсолютно защищенной и простой в уходе. МДФ поверхности легко моются и очищаются большинством чистящих средств (правда, без содержания хлора).

Что наиболее активно эксплуатируется на кухне в первую очередь?

Конечно, столешница. Именно она – основная кулинарная рабочая зона. Уход за ней основывается на нескольких правилах. Резать и отбивать только на разделочных досках, горячую посуду не ставить, а если и ставить, то лишь на непродолжительное время. Как правило, современные столешницы служат очень долго. Свой набор средств существует и для ухода за стеклокерамической поверхностью электрической плиты. Это металлический скребок, а также специальная химия.

Отдельно стоит поговорить о вытяжке и вентиляции, как косвенном средстве по уходу за мебелью для кухни. Самое главное правильно рассчитать требуемую мощность вытяжки, что резко уменьшит загрязнение кухонной мебели. Кухонная вентиляция подразделяется на два основных класса: кухонные фильтры, и непосредственно вытяжки. В первых отсутствует выброс воздуха наружу, а все запахи поглощаются угольным фильтром. Недостатком такой системы является частая (раз в 2-4 месяца) замена фильтра. Подобных недостатков лишены современные вытяжки: они оборудованы таймером, имеет различные режимы работы, их фильтры легко моются. Требуемую минимальную мощность вытяжки в м3/час рассчитать очень просто: она равна 15-20 кратному объему в метрах кубических помещения кухни. Так для кухни площадью 10 м2 и с высотой потолка 3 метра минимальная мощность вытяжки составит 450- 600 м3/час.

© 2008–2017 Martelli Arte. Элитная мебель.
Все права защищены.
Сайт разработан
молотками из spOnge
Отправить