КОМПАНИЯ Статьи Мебель Для дома Мебель Для ресторанов Торговая мебель офисная мебель контакты
04.01

Из чего производятся кухни?

Что же необходимо для того,  чтобы кухня служила не просто рабочим местом для приготовления пищи и хранения продуктов, но и стала душой Вашего дома? Совершенно верно – это дизайн, функциональность,  качество сборки  и   свойства  используемых материалов и комплектующих.  В своих работах мы используем  материалы и фурнитуру  известных европейских производителей, а так же последние разработки  дизайнеров и конструкторов, умноженные на опыт профессиональных сборщиков.

Из каких же материалов изготавливаются кухни Martelli-Arte?

 

1. Корпус кухни

     Материал, из которого изготавливаются внутренние части Вашей мебели — это ламинированное ДСП.  В своих работах мы применяем ДСП  четырех основных производителей: австрийской компании «EGGER» — мирового лидера по производству ламинированной ДСП, компаний Swissspan"  и “Kronospan”,  а также новой для нашего рынка  элитной итальянской фирмы “CLEAF”. В сумме эти четыре фирмы предлагают  более 400 разнообразных цветов, оттенков и фактур ДСП. Все торцы закрываются пластиковой кромкой,  для предотвращения  контакта с внешней средой.

 

2. Фасады

     Фасады – это “лицо и настроение”  Вашей кухни.  К счастью, выбор фасадов в данный момент очень разнообразен. На  современном рынке представлены фасады из:

- ламинированной ДСП;

- древесноволокнистой плиты или МДФ;

- алюминиевого  профиля  с наполнением из стекла,  ДСП или пластика;

- массива дерева – самые дорогие.

 

3. Столешница

     Столешница – это основная рабочая поверхность.  Поэтому при выборе кухни ей следует уделить особое внимание.  Мы предлагаем Вам  ассортимент столешниц из ДСП, покрытой специальной пленкой по технологии постформинга, а также из искусственного камня.

 

     3.1 Столешницы, покрытые пленкой

     Мы используем столешницы австрийской фирмы «EGGER», а также украинской фирмы "Luxeform". Толщина столешниц: 28мм, 38мм, 50мм. Предлагается более 100 расцветок и оттенков с  декорами  под камень, под дерево, фантазийные и универсальные декоры.

Рекомендации по уходу за такими столешницами:   

     Постформинг  прекрасно противостоит таким  негативным факторам как влага, температура, кислоты,  однако, имеет меньшую твердость   по сравнению с  искусственным камнем. Столешницы из такого материала не требуют  специального  ухода. Однако всегда надо учитывать, что эти столешницы не используются как поверхности для резания, на них нельзя ставить  горячую посуду.

 

     3.2 Столешницы из искусственного камня

Искусственный камень обладает следующими преимуществами:

  • визуально его не отличить от натурального камня;
  • он не впитывает влагу;
  • механическая прочность;
  • отсутствие полостей в структуре камня;
  • устойчив к высоким температурам;
  • легко ремонтируется;
  • прост в уходе.

     Искусственный камень выпускается в более чем 100 расцветках и фактурах. Технология позволяет изготавливать изделия практически любого размера и формы. Благодаря таким свойствам, дизайнеры и конструкторы  получили возможность реализовывать свои самые смелые идеи и решения. При необходимости, отдельные части столешницы состыковываются между собой и обрабатываются таким образом, что места соединения не видно. Искусственный камень прекрасно сочетаются с любой другой фактурой (деревом, алюминиевыми фасадами и деталями, стеклом).

     Кроме того, искусственный камень - материал, изготовленный из экологически безопасных компонентов. Он не поглощает воду, жиры, красители. Поверхность из камня легко очищается и не требует приобретения особых  моющих  средств. Еще одним  его достоинством является  легкий и быстрый ремонт  повреждений и царапин  путем шлифовки.

     Столешницы из камня  — это качество и надежность, проверенная многими потребителями. В наличии большой выбор камня таких известных производителей, как Corian, LG, Bienstone, Tristone, Caesar Stone, Staron, Montelli. Относительным недостатком искусственного камня  является цена начиная от 220 Евро/м2.

 

4. Фурнитура и комплектующие

     При сборке кухонь мы используем фурнитуру известных европейских фирм “Hettich”, "Blum", "Muller", “Rejs”. Так ,например,  “Hettich” и “Blum” - это символ качества и эксклюзивного  дизайна в более чем 100 странах мира. Рассмотрим, например:

      Механизмы подъема фасадов “Aventos” от “Blum”

      Легкий доступ к содержимому верхних шкафов – это очень важный момент в работе на кухне.  За  применение  подъемных механизмов “ Aventos”  для навесных шкафов говорят и другие аргументы. Такие механизмы без  усилий поднимают даже тяжелые фасады. Механизм подъемника позволяет зафиксировать  дверцу  в любом положении. Они незаменимы и при закрывании фасадов.  При использовании “ Aventos” фасады уходят наверх, позволяя быстро доставать все содержимое из верхних шкафов.  Высокая поперечная устойчивость, шикарный дизайн и продолжительный срок службы — еще один плюс подъемников ”Aventos”.

     “Aventos HF” –  подъемник для высоких фасадов

Фасады при использовании подъемника “Aventos  HF” складывается посередине.  Подъемник HF лучше всего подходит для высоких верхних шкафов с большими фасадами, т.к. ручка  доступна на любой высоте подъема.

     “Aventos HS” – используется для  больших цельных фасадов.

     “Aventos HL”  – вертикально поднимает фасад, не задевая верхний.

     “Aventos HK” –  для невысоких верхних шкафов.

     “Aventos HK-S» – для фасадов небольшого размера.

     Аналогично, внутреннее пространство нижних секций должно быть также легкодоступным. Разнообразные технические решения, такие как карго, карусели, выдвижные полки, “магические углы” и многое другое открывают свободный доступ к самым дальним углам. Еще одной изюминкой является использование петель  и направляющих с доводчиком для бесшумного и  плавного закрывания ящиков и  фасадов.

 

5. Стекло/Витражи

     Что еще может украсить кухню?  Конечно  же, стекло и витражи. Существует множество вариантов выполнения витражей в различных техниках:

     Пленочные витражи. Пленочные витражи создаются путем наклеивания на подготовленное стекло специальных  витражных плёнок с различными рисунками и скрепляющей металлической ленты. Такие ленты бывают различной ширины и цвета. Пленочные  витражи  недороги и имеют длительный срок службы. Очень красива подсветка витража с торца стекла .

     Пескоструйная технология. Обработку стекла пескоструем  называют еще художественной матировкой стекла.  Рисунок на стекле может быть матовым на прозрачной основе или инвертированным - прозрачным на матовом фоне. Этот рисунок долговечен, надежен  и  устойчив к любым внешним воздействиям.  По этой технологии еще можно изготовить так называемый  кухонный фартук, т.е. зону между столешницей и верхними ящиками. Вы также можете предоставить  эскиз своего рисунка.  Стекло также можно окрашивать в практически любой требуемый цвет, либо наносить на него фотопечать.

 

6. Ручки

Разнообразные коллекции ручек придают мебели законченный вид в соответствии с пожеланиями будущего владельца кухни.

 

7. Мойки. Искусственный камень, керамогранит, нержавеющая сталь.

 

8. Свет.

     Сейчас на рынке представлены разнообразные системы освещения для кухонь. Но наибольший интерес представляют светодиодные системы, которые обладают следующими преимуществами:

  •      низкое енергопотребление;
  •      безопасное напряжение;
  •      компактные размеры;
  •      широкий диапазон цветов;
  •      необычность зрительного восприятия, ввиду особенностей света, излучаемого такими светильниками;
  •      высокий уровень освещенности;
  •      большой ресурс  работы.
© 2008–2017 Martelli Arte. Элитная мебель.
Все права защищены.
Сайт разработан
молотками из spOnge
Отправить