КОМПАНИЯ Статьи Мебель Для дома Мебель Для ресторанов Торговая мебель офисная мебель контакты
11.09

Идеальная кухня для идеальной хозяйки.

Любая хозяйка мечтает об удобной, многофункциональной и уютной кухне, в которой вся семья с удовольствием проводит время. В этом любимом всей семьей месте должно быть продумано всё до мелочей.

Начинайте с окон. Перед тем, как начать отделку кухонного пространства, следует продумать особенности окон на кухне. Это помещение должно быть светлым, визуально казаться более просторным с комфортным микроклиматом. Вот почему имеет смысл вместо деревянных окон старой конструкции поставить современные пластиковые окна. Тепло- и звукоизоляционные свойства и наличие уплотнителей являются хорошей защитой от сквозняков, холода, пыли и уличного шума. Воздух на кухне должен быть более влажным по сравнению с другими помещениями. Зимой, благодаря пластиковым окнам, на стеклах не будет выпадать конденсат. Кроме того, эти окна удобно мыть и проветривать, что особенно актуально для кухонного помещения.

Отделка кухонного помещения. Установив окна, можно переходить к отделке кухни. Современный вариант – окраска кухонных стен либо их отделка декоративной штукатуркой. Последняя оснащена специальным лаковым покрытием, защищающим от загрязнений и повреждений. Кухню с классическим интерьером можно оклеить обоями. Если кухня совмещена с гостиной, пространство нуждается в разделении. Для этого стены на кухне нужно покрасить, а в гостиной обклеить обоями. Визуальному увеличению небольшой кухни способствуют стеклянные панели либо зеркальные полотна.

Чтобы выровнять и отделать потолок на кухне, рекомендуется использование гипсокартона. Получается впечатляющий результат при минимальных затратах. Прошпаклевав и зачистив листы, красят потолок. Потом размещаются светильники и прочие аксессуары.

Практичным решением оформления пола служит ламинат, который укладывается по всей квартире, включая кухню. При совмещении кухни с гостиной можно в кухне уложить керамическую плитку, гостиную же застелить паркетной доской из натурального дерева.

Планировка кухонного интерьера. Теперь наступила очередь для кухонной мебели, а также техники. Специалисты советуют планировать кухонный интерьер по правилу треугольника. Он формируется тремя основными функциональными центрами: моечной зоной, зоной для хранения продуктов (холодильником) и зоной для обработки продуктов (плитой). Расстояние между этими пунктами должно быть минимальным для удобного перемещения хозяйки. Чтобы пищу можно было удобно готовить и обрабатывать, между плитой и мойкой должна быть размещена столешница не меньше 120 см длиной.

Планировка кухонной мебели может быть П-образной, Г-образной, линейной и двухрядной. Полуостровное расположение предполагает дополнение Г-образной мебели барной стойкой. При островной планировке варочная поверхность, мойка и обеденное место размещаются в центре кухни, образуя как бы островок. Но этот вариант возможен в просторной кухне. Линейный интерьер означает расположение всей техники у одной стены. Это простой и удобный вариант, в котором мойка, плита и холодильник чередуются со столешницами. В узкой и вытянутой кухне будет удобна параллельная планировка, когда техника и мебель располагаются вдоль стен напротив друг друга.

По последнему слову техники. В современной кухне сейчас много самой разной бытовой техники, которая экономит силы и время хозяйки. Однако планируя будущую кухню, часто забывают о вытяжке. Это очень важная кухонная деталь, особенно при совмещении с гостиной. Кухонные вытяжки различаются по дизайну и способу очистки. Любая выбранная конструкция вытяжки повысит чистоту и комфорт в этом помещении.

Если говорить о техническом оснащении кухни, то наиболее популярной является встраиваемая техника. Единственный ее недостаток – дороговизна. В остальном одни достоинства – существенная экономия пространства, комфортное использование, стильный и современный вид. Кроме крупногабаритной, используется и мелкая техника, например, кофеварки, миксеры, блендеры и пр. Эти приборы легко «спрятать» в кухонный гарнитур.

Сейчас появляются и высокотехнологичные предложения для кухни, например, вытяжка со встроенным телевизором и DVD-проигрывателем, холодильник с телевизором.

Новейшие технологии в дизайне и строительстве позволяют реализовать самые неожиданные и оригинальные идеи, благодаря которым кухня становится идеальным местом, где и хозяйка становится идеальной.

© 2008–2017 Martelli Arte. Элитная мебель.
Все права защищены.
Сайт разработан
молотками из spOnge
Отправить